Не знаете как проехать в нужное место?

Интеллектуальные карты помогут вам - проложите маршрут на карте.


100 Лет BP

100 Лет BP

В этом году отмечается столетие операций BP в мире.

Происхождение даты бренда в 1901 году, когда британец Уильям Нокс Д'Арси получил концессию от шаха Персии работать - пока не обнаружены - запасы нефти. Поиск, который он поручил Джорджу Рейнольдсу, длился семь лет. 26 мая 1908 года из земли выливалось масло. В течение следующего года, англо-персидская компания уволила, которые в конечном итоге стала озабоченностью BP, процветала как прибыльный бизнес.

Важным периодом в истории компании были 1920-е и 30-е годы. Развитие моторизации заставило автомобили становиться все более популярными средствами транспорта, а в результате увеличился спрос на топливо. В Великобритании в 1921 году было установлено 69 насосов с маркировкой BP. Четыре года спустя их было более 6000 человек.

Еще одна важная дата в истории ВР - 1954 год - в результате политических и экономических изменений в Иране и других. Решение о национализации топливного рынка, джентльменском соглашении между Персией и Уильямом Д'Арси, не было. Совет директоров англо-персидской нефтяной компании решил изменить свое название на British Petroleum.

Вскоре пришло время для новых открытий нефтяных месторождений, в том числе. на Аляске, Канале и Северном море. В 1970 году в Шотландии была обнаружена сороковая часть сороковых годов, из которой можно было производить 400 000 человек. бочки чистой сырой нефти в день.

В 1987 году британское правительство решило продать последний холдинг BP. Полностью приватизированная компания реорганизована с упором на: изучение, переработку, транспортировку и продажу топлива.

В настоящее время станции BP можно найти в более чем 100 странах.

В Польше, компания начала свою деятельность 17 сентября 1991 года Первоначально работал только торговое представительство для автомобилей и масел промышленности, первая автозаправочная станция была открыта 5 августа 1995 В последующие годы открыли новые станции BP, как собственные и партнеров. В настоящее время ВР насчитывает более 370 станций.

Автомобильные маршруты наших пользователей в 2017 году