Не знаете как проехать в нужное место?

Интеллектуальные карты помогут вам - проложите маршрут на карте.


100 Лет Ford

Эпоха автомобильной промышленности началась сто лет назад в Детройте, где 16 июня 1903 года Генри Форд и Гораций Додж зарегистрировали компанию Ford Motor Company.

100 Лет Ford

Эпоха автомобильной промышленности началась сто лет назад в Детройте, где 16 июня 1903 года Генри Форд и Гораций Додж зарегистрировали компанию Ford Motor Company.

Пять лет спустя, Генри Форд начал производство своей знаменитой модели Т, первого серийного автомобиля, с 1913 года на ленте производства. К 1927 году компания выпустила 15,5 млн. Моделей T, первоначально проданных по цене 825 долл. США за штуку, а в конце она составляла всего 290 долл. США. Этот рекорд побил «горбун» Volkswagen. Ford T стал доступен также для квалифицированных рабочих и фермеров и изменил неопытную жизнь в Америке.

В последние два года потери Ford Motor Company составили $ 6,4 млрд.

В этом году Ford превысил запланированные показатели прибыли, но Уолл-стрит продолжает сомневаться в том, достигнет ли группа доходов в середине десятилетия, объявленных руководством компании, для годовой прибыли в размере 7 миллиардов долларов. «Нынешние времена увлекательны для нас как компаний, но они также страшились от опасностей», - сказал Билл Форд-младший, основатель группы. «Плохие решения могут иметь фатальные последствия».

До 40% акций Ford Motor Co. принадлежит семье Форда. Среди семейного бизнеса Форда не самый большой (здесь находятся магазины Wal-Mart), а также самые старые (японская строительная компания Kongo Gumi была основана более 1400 лет назад - 578). Это также не единственная семейная автомобильная компания в отрасли (Peugeot, Fiat, BMW и Hyundai).

Ford Motor Company - второй по величине производитель автомобилей в мире, насчитывающий около 350 000 сотрудников и деловых кругов на более чем 200 рынках, расположенных на шести континентах. В состав Ford Motor Company входят следующие бренды автомобилей: Aston Martin, Ford, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Mazda, Mercury и Volvo. Кроме того, компания осуществляет сервисную деятельность через собственный кредит Ford Credit, Hertz и Quality Care. Штаб-квартира концерна находится в Дирборне, штат Мичиган. В Европе Форд насчитывает более 60 000 человек и работает на 42 рынках.

100-летие массового моторизации (хронология)

Восходящее столетие назад, Ford Motor Co. Это начало эпохи массового автомобильного мира. Ниже, в основном за британской «Файнэншл таймс», мы вспоминаем некоторые из самых интересных событий века общего аутизма:
16 июня 1903 года. На бывшем автозаводе в Детройте начинается Ford Motor Company. Первый автомобиль продается в июле доктору.

1907 - Первые скоростные горбы установлены на дорогах Иллинойса, называемых «спящими полицейскими».

1908 - Генри Форд запускает производство модели T. К 1927 году, когда он заменил следующий, было продано 15,5 млн. Этих автомобилей. В 1918 году каждый второй автомобиль, производимый в мире, был Ford T.

1913 - Для снижения издержек, снижения цен и избиения конкурентов Ford представил первый в мире мобильный пояс производства на своем Highland Park, Мичиганский завод. Его знаменитое высказывание о том, что модель Т можно купить в каждом цвете при условии, что оно черное, также было связано с желанием поставить продажи - черная краска высохла быстрее других и позволила увеличить производство.

1925 год - первый мотель в мире был открыт в Калифорнии.

1933 год - первый 400-приводный кинотеатр (Camden Automobile Theatre в Нью-Джерси).

1935 - Появляются первые парковочные счетчики.

1941 - Форд строит первый автомобиль общего назначения (GP) для армии США.

1974 - Первые подушки безопасности в автомобилях.

1980 - Крупнейшая пробка в мире, между Парижем и Лионом, имела длину 175 км.

2000 - В мире насчитывается 532 миллиона автомобилей.

Ford T во всем своем великолепии. Генри Форд сказал, что он может купить его в любом цвете при условии, что он черный, что было неправдой.

Ford Mustang появился на рынке в 1964 году, как предполагалось, был свалкой и стал большим хитом. Такую машину возглавил герой фильма Клоуда Лелуша «Женщина и мужчина».

Автомобильные маршруты наших пользователей в 2017 году