Не знаете как проехать в нужное место?

Интеллектуальные карты помогут вам - проложите маршрут на карте.


Такие разные автосигнализации

Вряд ли кто-то сейчас может представить автомобиль без сигнализации. Пожалуй, даже самая дряхлая подержанная машина не простоит долго на улице, если на ней не будет сигнализации. Не забывайте, что кроме профессиональных угонщиков, есть и просто хулиг

Такие разные автосигнализации

Вряд ли кто-то сейчас может представить автомобиль без сигнализации. Пожалуй, даже самая дряхлая подержанная машина не простоит долго на улице, если на ней не будет сигнализации. Не забывайте, что кроме профессиональных угонщиков, есть и просто хулиганы, которые могут попортить автомобиль или угнать «покататься». Одним словом, автосигнализация - вещь незаменимая. Другое дело, что автосигнализации бывают разных видов, и разнит их далеко не только стоимость.

Однако в целом их можно разделить на три основные вида.

В первую очередь выделяются обычные звуковые автосигнализации. Конечно, в зависимости от стоимости и качества, она может или только подавать сигнал о попытке взлома и блокировать двигатель, или же сообщать по мобильной связи.

Такую сигнализацию есть смысл ставить, если Ваш автомобиль находится достаточно близко, чтобы Вы услышали сигнал. Например, если есть возможность держать его на парковке перед домом и на работе также, то вполне можно ограничиться таким типом автосигнализации.

Гораздо удобнее автосигнализация с обратной связью. Она позволяет Вам получать прямо на радиобрелок не только сигнал о том, что с Вашей автомобилем что-то происходит, но и даже классифицировать, что именно: взлом, удар или включение зажигания. В зависимости от вида, такая автосигнализация может действовать вплоть до полутора километров. К тому же для удобства через такой брелок можно дополнительно ставить таймер работы двигателя, проверять температуру в салоне автомобиля и т.п.

Иммобилайзеры тоже иногда относят к автосигнализациям. Но смысл их немного другой. Их основная функция - заблокировать двигатель и другие важные элементы автомобиля и не позволить злоумышленнику сдвинуть автомобиль с места. Однако звуковой сигнализации иммобилайзер лишен, поэтому его лучше совмещать с автосигнализацией. Особый плюс иммобилайзера - он позволяет защитить автомобиль от угона в непредвиденных ситуациях, например, если Вы по рассеянности не закрыли автомобиль, выходя заплатить за бензин, или остановились на светофоре. Иммобилайзер реагирует не на то, «родной» ли ключ в зажигании, а на специальную карточку, которую лучше носить в кармане.

Лучше не экономить на автосигнализации, но и переплачивать большого смысла нет. Лучше всего проконсультироваться насчет того, какая именно автосигнализация лучше подойдет в конкретно Вашем случае, у специалиста из солидной фирмы.

Не обращайтесь с этим вопросом в малознакомые компании, иначе у Вас есть шансы попасть на злоумышленников, промышляющих именно таким способом - установкой автосигнализаций, чтобы в дальнейшем спокойно нейтрализовать её на автомобиле.

Автомобильные маршруты наших пользователей в 2018 году