Не знаете как проехать в нужное место?

Интеллектуальные карты помогут вам - проложите маршрут на карте.


Обзор Mitsubishi Pajero Junior

Pajero Mini это полноценный 4-местный внедорожник, На машину установлен экономичный инжекторый 1,1-литровый двигатель мощностью 80 л.с.

Обзор Mitsubishi Pajero Junior (Pajero Mini)

Mitsubishi Pajero Junior (Pajero Mini). Несмотря на действительно «юниорские» габариты и кажущуюся «несерьезность», это полноценный 4-местный внедорожник. Дизайн машины перекликается с моделью Mitsubishi Pajero Pinin (на японском рынке Mitsubishi Pajero IO). На машину установлен экономичный инжекторый 1,1-литровый двигатель мощностью 80 л.с., (на модификации Pajero Mini, отличающейся отсутствием расширителей колесных арок, устанавливается двигатель меньшего объема в 660 куб.см, но зато с турбиной и интеркулером!). КПП в большинстве случаев автоматическая (всё-таки машина выводилась на рынок для слабой половины японского общества), хотя иногда встречается и 5-ступенчатая механическая КПП (у модификаций автомобиля для экстремальных японских женщин). Трансмиссия у этот «женского» джипа построена как у полноценного «мужского» внедрожника Mitsubishi Pajero. Конечно, о знаменитой трансмиссии Super Select для такого «карапуза» не может быть и речи, но жёстко подключаемый передний мост и наличие понижающей передачи в раздатке позволяют этой машине штурмовать довольно серьезное бездорожье. А уж въехать зимой в высокий сугроб перед подъездом собственного дома под завистливые взгляды соседей на обычных легковушках - это уж, как говорится, «как две гайки об асфальт».

Высокая посадка дает отличную обзорность при движении, а отличная динамика разгона и легкость управления делает езду на этой машине безопасной и приятной. Как и любой другой японский автомобиль, машина оборудована ABS, подушками безопасности, кондиционером, полным электропакетом. В большинстве экземпляров установлены литые диски колес, реллинги на крыше для крепления багажника, имеется тонировка и прочие приятные мелочи.

Mitsubishi Pajero Junior выпускался в Японии только для внутреннего рынка с 1995 по 1998 год, а модификация Pajero Mini выпускается до сих пор. Несмотря на возраст и в силу специфики эксплуатации таких автомобилей в Японии, даже 10-летняя машина редко имеет оригинальный пробег больше 100 тысяч километров при очень хорошем состоянии кузова, салона и подвески, и способна прослужить своему владельцу еще очень долго.

Автомобильные маршруты наших пользователей в 2018 году